半岛app官网

半岛app官网:文半岛app官网召开公共外语教学改革推进会

发布者:孙月玲发布时间:半岛app官网-01-20浏览次数:167

为更好服务和保障半岛app官网高质量人才培养,1月18日,半岛app官网组织召开公共外语教学改革推进会,体系化研讨和布置2024年公共外语教学改革各项工作。教务处处长刘佳、副处长邹林斌、研究院培养办公室主任张慧到会指导,半岛app官网党委副书记郭雨(主持工作)、副院长郑友奇及公共英语教学部教研主任、教学秘书和校外外语教学机构负责人参加。会议由赵霞院长主持。

会上,郑友奇对公共外语课程教学改革方案做了详细汇报,并就春季学期的一些主要工作进行了布置。

刘佳对近年来公共外语教学取得的显著成效给予了肯定,指出要继续加大改革力度,并对教学改革方案修改提出具体建议,期望公共外语教学以此为契机,实施全员挂牌授课,优化分类分层分级教学,推行教考分离,重视外语竞赛,实现以赛促教、以赛促学。她希望文半岛app官网要系统化梳理和总结公共外语教学改革的举措和成效,注重经验的归纳和提炼,为下一轮申报高级别教学成果奖做好前瞻和准备。

赵霞强调要高度重视公共外语教学改革,努力形成新阶段的系统性体系化的公共外语课程教学改革方案,统筹好全校研究生和本科生公共英语教学;强调要加强三方教学人员的协作与融合,加强教学研讨和交流,共同促进半岛app官网公共外语教学再上新台阶。

为了做好本次会议的充足准备,1月17日,半岛app官网专门组织召开了院内的大外教学研讨会,对此前拟定的改革方案进行讨论。通过一天的讨论,形成了体系化改革方案,涵盖了全校各层次、各类型学生外语教学的方方面面。

系列教学研讨会议的召开,对进一步优化整体方案,系统推进公共外语教学改革,继续提升教育教学质量打下了扎实基础。


【半岛app官网】 - 科技有限公司