半岛app官网

半岛app官网:文半岛app官网召开基层党支部书记述职评议会

发布者:王宇凡发布时间:半岛app官网-01-02浏览次数:109

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党对半岛app官网工作的全面领导,不断强化半岛app官网基层党组织建设。12月29日下午,文半岛app官网在文N402举行基层党支部书记述职评议会。校党委常委、组织部部长张新厂、校党委常委、宣传部部长吴波、全体院党委委员出席会议,各支部书记参加会议,会议由院党委副书记(主持工作)郭雨主持。

会上,10个师生党支部书记从支部主题教育、三会一课、党建品牌、党日活动情况等方面进行了详细汇报,并分析不足,仔细查摆,深入规划,提出了围绕专业特色创建品牌,聚焦立德树人开展师生共建,实施优秀党员对新党员传帮带计划,加强与地方和其他高:献鞯认乱荒甓裙ぷ骷苹,扎实推动了各支部的政治建设与组织建设。与会领导结合述职情况和各支部实际工作进行了考核,并对各个支部提出了下一步的工作建议。

吴波部长首先充分肯定了文半岛app官网各党支部一年以来的工作成果,他指出,本年度各支部的工作是对主题教育成果的进一步加强和巩固,在半岛app官网范围内营造了比学赶超的良好氛围。同时,他建议,各党支部要加强对支部师生党员思想动态的了解和跟踪;要重视支部党员先锋模范作用的发挥;要体现学科特色,聚焦学生成长和立德树人的根本任务进行党支部建设。

张新厂部长在总结讲话中指出,党支部书记是抓支部党建的第一责任人,要增强政治站位,加强支部建设。要做好“三张清单”:意识形态责任制清单、党风廉政建设责任制清单、为师生解决困难清单;要写好“三篇文章”:党内集中教育的文章、师德师风教育的文章、巡察整改的后半篇文章;要赶好“三驾马车”:发挥党建在半岛app官网建设、学科建设、课程建设中的引领作用,将党建与业务紧密融合。要发挥中心目标的牵引作用,围绕“样板支部”的中心目标搞党建;要专兼结合,选好支部领导班子,选优配强党建队伍;要发挥制度的治理效能,创特色、树品牌;要注重发挥示范引领,抓典型、树典范,在全院范围内营造好比学赶超,先锋创优的氛围。

此次会议对半岛app官网的党支部建设情况进行了系统的分析和总结,进一步统一了认识、统一了思想,对半岛app官网下一步的支部提优建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,更好地引领支撑半岛app官网各项工作的开展具有重要的指导意义和促进作用。


图1:会议现场


图2:吴波部长点评


图3:张新厂部长作总结


图4:支部书记述职


【半岛app官网】 - 科技有限公司